当前位置: 首页 >  影视综艺

影视老板无力偿债开枪自杀

发表时间:2020-01-09

  

事件还原图

        昨天中午12点50分左右,杭州留下镇石马村附近的午潮山脚下,突然传来类似炮仗的一声闷响,引起了很多人的注意——如果是放炮仗,不会只有这一声吧?

  确实,这声响并非是炮仗发出的,而是来自一把自制手枪。

  枪声过后,一名男子应声倒在了血泊里。他姓陈,42岁,是杭州下沙某影视制作公司的老总,公司2010年开张,最早投拍的电视剧曾请来了黄圣依、朱孝天等明星主演。

  昨天中午,他在和有债务关系的柏女士一起吃饭,饭后突然提到自己带了枪、不想活了,然后就独自一人跑上了山,任凭山下的人如何喊话,始终没有下来。

  警方初步查明,陈某因为前期投资失败,仅柏女士一人,他就欠下了数千万元,巨额债务,他表示实在无力偿还,随后有了这一幕悲剧。

  民警刚刚赶到,灌木丛里传出“鞭炮响”

  杭州留下小和山,留和路到头就是石马村,村边就是午潮山。

  大山延伸出来一个小山包,山边沿马路处,有一家小小的五金店。

  昨天中午12点多,一辆银灰色的别克车停在了五金店附近,车上下来几个人到边上的小饭店去吃午饭。可是没多久,几个人又出现在了五金店附近,左看右看,像是在找人,其中一个中年女子,神色特别着急。

  他们还在五金店买了几瓶饮料。

  五金店老板后来告诉记者:“看样子他们是在找人,然后像是发现了什么,几个人都站在那个小山包前面,对着山上喊话,喊的是‘你再不下来,我们就报警了’。”

  这几个人找寻的就是陈某。他躲在小山包上的一处灌木丛里,距离马路的直线距离大约有三四十米。

  由于灌木茂密,不仔细观察,很难看到他的身形。

  随后,那名女子拿出手机打了110,辖区留下派出所民警很快赶到。

  就在女子向民警讲述着什么的时候,山上突然响起一声类似鞭炮燃放的声音。

  民警马上沿小路上山,在灌木丛里发现陈某已经平躺在地,身上有伤口,血流了一地。

  他的身边有一把自制手枪。

  五金店老板吓得不轻,他说听到那名女子说了一句“幸好报警了,不然真说不清楚了”。

  商谈还款事宜,他说“带了枪,不想活了”

  警方立即控制住了现场,周围都拉起了警戒线。陆续赶到的多位民警钻进了灌木丛,围观者站在马路边,远远看去,法医的蓝色帽子若隐若现,还有手电筒的光束不时亮起。

  昨天下午5点左右,陈某的遗体被抬下山,现场周围的警戒线随之撤去。

  记者上山去看,发现灌木丛里有两滩血迹,而这片灌木丛距离山间小路尚有一段距离。

  那名女子和另几名同伴和警方一起去了派出所。女子姓柏。

  警方初步的调查结果显示,昨天上午11点左右,陈某与有债务关系的柏女士等人在余杭闲林商谈借款偿还事宜。后来,他们一行人驾车途经留下小和山,在一路边饭店吃饭。饭后,陈某和柏女士在马路边谈话,突然说起“带了枪”、“不想活了”等等。之后,他就一个人跑上了那个小山包,钻进了灌木丛。

  柏女士等人追不上他,也喊不回他,感觉事态严重,就打了110报警。

  警方查明,因为前期投资失败,陈某欠下了数千万的债务,无力偿还。

  他原本从事进出口贸易身家颇丰,开了影视制作公司借款数千万

  42岁的陈某原本从事进出口贸易,身家颇丰。2010年,影视业大举兴起的时候,陈某也投入资金成立了一家影视制作公司,办公地点在下沙经济开发区。公司的开门剧作是一部讲述富二代情感故事的电视剧,请来了黄圣依、朱孝天等明星主演。

  本报一位文娱记者在做影视公司为何近年扎堆浙江的调查报道时,曾采访过陈某。当时的他,对进军影视圈信心满满,计划中有许多设想。

  “印象中的陈总,人瘦瘦的,他说自己对影视业不是很懂,所以专门聘请了一位职业经理人来管理。”陈某有句话令采访过他的本报记者印象很深,他当时说自己还有别的实业,但对影视业十分有信心,会有大笔投入,还说过“我们想慢慢把基础打扎实了,以后谋求上市”。

  陈某的影视公司经营情况如何,外人不得而知。但是,他为了影视制作借了不少钱,是肯定的。昨天出事前和陈某商谈事情的柏女士说,陈某从她这里借去了数千万元,都是用于影视制作的,后来,陈某说“还不上”。

  昨天晚上,记者联系上了陈某进出口贸易公司的一名老员工,他说“陈总为人比较和气的”,也知道“陈总投了不少钱拍影视剧”。

  警方已经认定,陈某确为自杀,至于他手中的那把自制手枪来自哪里,警方还在调查中。 (感谢读者黄先生报料)(来源:钱江晚报)

热门文章


    Warning: mkdir(): No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26

    Warning: mkdir(): No space left on device in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26

    Warning: Phalcon\Cache\Backend\File::save(/home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/8a/290146/bc/f9/525a1ef2bcf205add847f9f118432491): failed to open stream: No such file or directory in /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php on line 26
    Cache file /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/data/sitecache/8a/290146/bc/f9/525a1ef2bcf205add847f9f118432491 could not be written
    #0 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Common/Common.php(26): Phalcon\Cache\Backend\File->save('525a1ef2bcf205a...', Array)
    #1 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/frontend/models/Article.php(205): Common\Common->commonCache('525a1ef2bcf205a...', Array)
    #2 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/apps/library/Template/Tpl.php(33): Multiple\Frontend\Models\Article->getDataByWhere('status = 1 AND ...', 'id desc', 10, 0)
    #3 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/cache/compiled-templates/%%home%%wwwroot%%www.wanzhanqun.com%%apps%%frontend%%views%%muban58%%neirong.html.compiled(76): Template\Tpl::getArticle(10, 0, 1, '3259865')
    #4 [internal function]: unknown()
    #5 [internal function]: Phalcon\Mvc\View\Engine\Volt->render('/home/wwwroot/w...', Array, true)
    #6 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->_engineRender(Array, 'neirong', true, true, NULL)
    #7 [internal function]: Phalcon\Mvc\View->render('article', 'show')
    #8 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(60): Phalcon\Mvc\Application->handle()
    #9 /home/wwwroot/www.wanzhanqun.com/public/index.php(66): Application->main()
    #10 {main}