当前位置: 首页 >  娱乐爆料

冯小刚重庆拍戏爱吃路边摊

发表时间:2020-01-07

  

 

  冯小刚走出苍蝇馆子嫌不过瘾

  等菜间隙,冯小刚饶有兴趣地拿出了手机拍照。火爆腰花、辣子鸡丁、河水豆花……一大桌的饭菜。吃完后,冯小刚大声地冲着记者说:“哎,不辣也不麻!”

  “这边要放些点心和葡萄……”“案上应该有些书……”昨日早上从太原飞抵重庆的冯小刚,片刻不休息,急匆匆地开始考察新片《一九四二》各处的搭景。无论是在史迪威将军博物馆、还是在南山植物园、又或者是西班牙大使馆……冯小刚不放过每一处小细节,外围的灯光,内景的桌椅摆放都一一亲自指挥。

  不过,冯小刚此次行程心情不错,见着媒体跟随,也不阻扰,夹缝中,冯小刚向华西都市报记者介绍,这两天主要的功夫就是看这些在重庆的布景是否完成,是否还需要修改。至于演员,冯导演好心情地透露,“过两天进组。”记者发现,好吃辣椒的冯小刚最爱路边餐馆。

  9:50

  机场蹲守

  冯小刚心情好

  23日早上9时,各路媒体早早地守候在重庆江北机场,有人打探得知,冯小刚将从太原直飞重庆,为了不错过任何一个航班,所有人都开始了守株待兔。9:30,机场外停放了两辆商务车,两位操着京腔的男子从车上下来,看那架势就知道是接导演的。9:50,冯小刚终于现身了。黑帽墨镜黑夹克,边走边讲电话。见着迎面而来的媒体,冯小刚不发一言,快步向机场外走去。直到走到停靠的商务车旁,冯小刚才冲着大家笑。“今天就看景。”“好,大家辛苦了!”关上车门扬长而去。

  10:40

  史迪威博物馆

  200袋沙袋入场拍打仗

  冯小刚心情不错,见着媒体车辆紧追不舍,也未加阻扰,车速并不快。就这样浩浩荡荡的车队直杀第一个布景点——史迪威博物馆。博物馆内已停满了剧组车辆,两辆大货车停在门口卸货,上面装着一车的沙袋。负责搬运的工人说,这些沙袋大概有200多袋,每一袋里面都装了近200斤的泥土。“过几天就要(拍)打仗了哦。”

  冯小刚径直走进了博物馆,通过博物馆外的栏杆,记者可以看到,外部的沙袋已从大院的空地上,一直堆砌到了楼梯口。而用于夜晚拍摄的高架灯也已架好,一位工作人员告诉记者,“这里还有五六天的准备时间,届时会有爆破戏。”