当前位置: 首页 >  爆料台

吴宗宪涉嫌掏空3250万遭起诉

发表时间:2019-12-03

  

 吴宗宪涉嫌掏空某公司3250万元,昨被起诉。图片来源:台湾《苹果日报》

  中新网3月14日电 据台湾《苹果日报》消息,综艺天王吴宗宪投资LED节能产业阿尔发光子科技公司,不但亏损连连,还被调查出涉嫌和别家公司勾结,利用假交易共同掏空某公司3250万元(新台币,下同)资产,昨被依最重可处10年徒刑的《证券交易法》业务侵占等罪起诉。

  吴宗宪去年7月首度接受台北警方侦讯后,理直气壮说:“我不会弄假合约,宗宪可能犯错,但不可能犯罪,你可以欺骗自己,但不能欺骗你的衣食父母。”他还眼泛泪光发誓:“若有犯罪,一定退出艺能界!”但检警依据资金流向等具体事证,认定他和许丰扬等10人连手掏空某公司资产,昨一并起诉,并求处许丰扬15年重刑,吴宗宪因并非主谋,未被求刑。

  吴宗宪昨未说明是否要退出艺能界,仅低调说:“没有做的事也不用去担心,检察官有检察官的认知,或许跟我们有落差,就让法律去还原真相,其它的就交由律师去处理。”

  针对吴宗宪扬言“若有犯罪,一定退出艺能界!”艺人白冰冰昨说:“不要啦!做错就认错,未来仍大有可为。”

  白冰冰现投资霸王饺、羊肉炉等副业,她说:“创业前,我会评估自己能力,若会影响自己事业就不要做。”投资活氧机惨赔2000万元的徐乃麟建议:“艺人若要投资,不要当董事长、总经理,因为要负担公司经营责任,最好只当单纯的股东就好。”

  网友plum306说:“吴宗宪赚那么大,买房地产等增值就好,搞啥LED?”某饭店一名女领班则力挺吴,表示:“他那么红,相信他会洁身自爱。”