当前位置: 首页 >  明星写真

想电视剧播出?先交“90万一集”买收视率!广电总局回应了……

发表时间:2019-11-04


最近著名导演郭靖宇向“收视率造假”宣战了
9月15日下午,他发表了题为《起来,与操纵收视率的黑势力决一死战》的长微博


文章很长,重点如下:
原来,郭导新作《娘道》播出档期一拖再拖,在纳闷之际,他得到了某卫视购片负责人的指点。
原来,现在电视剧上星播出有潜规则:
剧方不购买收视率,卫视就绝不会给你播出
而购买收视率的费用是90万一集,80集总共需要7200万!
卫视的购剧价则是130万一集,也就是说电视剧创作者花大力气把戏拍好,却要上交70%给他们当保护费,这样才能播出!
然后《娘道》好不容易播出了,又因为他的不妥协,该片又遭倒了网络水军的恶意评低分!
一直以来,郭靖宇的剧以收视率高而著称。《娘道》之前,郭靖宇一手打造过《铁梨花》《红娘子》《勇敢的心》《打狗棍》《大秧歌》等高收视率剧。其中。《勇敢的心》曾经创造了四台收视率一同破2的收视神话,最差的《大秧歌》也是两台一同破1。如今,连他也“被逼”陷入了被要价收视率“保护费”的尴尬与愤怒中,不得不让人唏嘘。
尽管此文章目前还只是郭靖宇的“一家之言”,但诸如7200万元的“保护费”等,这些实实在在的数据,也像一枚尖锐的针,刺痛了收视率造假这个行业脓包。郭导得到多方转发和评论以示支持
陈思诚表示,在其担任监制和总编剧的电视剧《远大前程》播出前,也遭遇了同样的问题,合作公司良言相劝说这是业内“潜规则”属于“常规动作”,不买“裸播”便没有收视率,更会成为竞品公司甚至友台攻击的“口实”。


白一骢也带着自家灵河文化出品的热门剧集“参战”: